00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Китайцы рассказали о тревоге США после учений в Беринговом проливе

17:19 29.08.2021
Китайцы видят в конфликте двух стран признаки холодной войны.
Китайцы рассказали о тревоге США после учений в Беринговом проливе

Китайские эксперты назвали внезапное появление российских моряков в Беринговом проливе неожиданным и тревожным знаком для Соединенных Штатов. В поведении обеих стран они углядели признаки тлеющего конфликта, который очень сильно напоминает холодную войну.

Противостояние России и США продолжается на всех уровнях: будь то море, суша или воздух, заметили в издании Sohu. Показательными являются многочисленные провокации Америки на «заднем дворе» у России — при этом Вашингтон очень неудачно прикрывается якобы правилами свободного судоходства.

Однако и у России есть свои средства воздействия. Действительно, она сталкивается с провокациями на регулярной основе. В ее защиту китайские специалисты высказывают вполне ожидаемый тезис — Соединенные Штаты пытаются показать свое влияние не только Москве, но и другим крупным странам. Тем не менее на Россию их бесконечно повторяющийся алгоритм не действует.

«Россия не только открыто демонстрирует свой меч, но и не боится его использовать, чтобы дать отпор противнику. <…> Недавно РФ направила десятки военных кораблей и самолетов к дверям Соединенных Штатов, проведя крупномасштабные военные учения в Беринговом проливе», — приводит перевод статьи восточных аналитиков «ПолитРоссия».

Китайцы рассказали о тревоге США после учений в Беринговом проливе

Но стоило России показать возможности своего флота, американские скептики тут же выказали свое недовольство. При появлении оппонента в Беринговом проливе они могли почувствовать то же, что чувствовала Россия в момент провокаций в Черном море. Причем свой нынешний вояж россияне полушутливо окрестили «свободной навигацией», что очень похоже на более ранние аргументы Америки. Однако к такому повороту событий США вряд ли были готовы.

Паника и тревога американцев из-за появления российского флота непонятны китайцам, ведь свои путешествия к чужим странам Соединенные Штаты мотивируют той самой свободной навигацией, которая нисколько не противоречит международному законодательству. Те же соображения в ее сторону получают жесткий и агрессивный ответ. Неожиданное сообщение и ступор военных дали китайцам лишний повод усомниться в их объективности.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о «восстановленной» цепочке событий катастрофы малайзийского «Боинга» в небе над Украиной.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: