00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Надо взять на вооружение»: врач оценил выставку вышивальщицы с деменцией в «Севкабель Порту»

29.08.2021 21:05
У звезды Instagram из Петербурга 14,4 тыс. подписчиков.
«Надо взять на вооружение»: врач оценил выставку вышивальщицы с деменцией в «Севкабель Порту»

Выставка «Удиви меня, вышивка» 83-летней звезды Instagram с деменцией открылась в Петербурге. Работы Юлии Алешичевой демонстрируют в «Севкабель Порту», их можно увидеть до 5 сентября. Как удалось женщине с деменцией начать творческую деятельность и как влияет болезнь на человека, НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали у врача-невролога клинической больницы святителя Луки Камиля Рамазановича Магомедова.

Врач напомнил, что деменция — это тяжелое интеллектуально-мнестическое расстройство. Оно может проявляться как самостоятельное состояние, так и вкупе с другими заболеваниями. Очень часто родственники не замечают постепенных изменений. Только когда они доходят до определенных крайностей, окружающие обращают внимание, что с человеком что-то не так.

«Что касается пожилой женщины, она нашла прекрасный способ остановить прогрессирование болезни, так как известно, что творческая деятельность является фактором профилактики. Также за счет этого творчества она общается с людьми, показывает себя. Так что это отличный способ профилактики, и это надо взять на вооружение другим людям, которые столкнулись с этой проблемой», — рассказал Камиль Магомедов.

На выставке представлено 50 работ пожилой петербурженки, в том числе анимированные с помощью дополненной реальности. К слову, в подписчиках у петербургской пенсионерки 14,4 тыс. подписчиков. Ее ник в переводе на русский язык звучит как «Девушка из 1938 года».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что петербургский художник создал арт-объект из старых книг

Материалы по теме: