00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Красная икра может рекордно подорожать к новогодним праздникам

06:22 30.08.2021
Это связано с высоким спросом на продукцию.
Красная икра может рекордно подорожать к новогодним праздникам

Красная икра к новогодним праздникам рекордно подорожает. Ее стоимость достигнет показателей прошлого года. Оптовые цены поднимутся до 3,7–4 тыс. рублей за килограмм, розничные — до 5–6 тыс. рублей, сообщает телеканал 360.

Директор Северо-Восточной компании Роман Хомутов объяснил это высоким спросом на икру со стороны японских покупателей. Всю мороженую икру может купить Япония. Употребление этого продукта в Стране восходящего солнца выросло вдвое с начала пандемии.

Если японцы действительно скупят все мороженое сырье, то россиян ждет серьезное повышение цен на икру, рост стоимости побьет прошлогодний рекорд.

Изменение цен всегда является серьезным поводом для обсуждения. Ранее появилась информация, что в России могут снизиться цены на бензин, пишет сайт «Санкт-Петербург».

Однако одним из самых насущных для граждан РФ остается вопрос стоимости жилья. В ближайшее время могут измениться цены не только на красную икру и бензин, но и на жилплощадь.

Например, цены на новостройки в Петербурге могут вырасти осенью. Тем не менее некоторым россиянам будет немного проще в условиях роста цен на недвижимость. Недавно премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о продлении программы льготной семейной ипотеки до 31 декабря 2023 года. Это позволит большему числу семей получить собственную недвижимость, пишет RT.

Ранее о необходимости подобной меры сообщили в Общественной палате РФ. Льготная ипотека является одним из главных слагаемых в построении семьи, отмечала секретарь ОП Лидия Михеева, пишет «Парламентская газета».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: