00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Только 10 % рабочих Петербурга назвали свою работу престижной

10:02 30.08.2021
Чаще всего свою профессию называли престижной машинисты, проектировщики, механики, разнорабочие, слесари и представители других специальностей.
Только 10 % рабочих Петербурга назвали свою работу престижной

Уверены в важности своей профессии лишь 10 % горожан, еще 33 % не смогли ответить, но указали, что скорее согласны с престижностью. При этом 45 % опрошенных петербуржцев с уверенностью отметили, что их профессия не престижна. 

Только 10 % рабочих Петербурга назвали свою работу престижной

Среди мужчин доля неуверенных в важности своей работы выше, чем среди женщин: 41 против 37 %. Чем старше были опрошенные, тем чаще они сомневались в собственной ценности как работника: 49 % опрошенных возраста от 55 лет и больше ответили негативно на вопрос о своей значимости как работника, при этом лишь 30 % респондентов в возрасте от 18 до 24 выбрали тот же ответ. 

Такие результаты получили исследователи hh.ru после опроса людей, занятых в производстве, строительстве, транспорте, добыче сырья и других областях. Больше всего в престижности уверены машинисты, механики, геодезисты, проектировщики, занятые в добыче сырья, а также слесари, операторы линий, разнорабочие, прорабы, сварщики и монтажники, работающие в сфере строительства. 

Меньше всего уверены курьеры, водители, диспетчеры, кладовщики, энергетики, технологи и те, кто работает в общепите и гостиницах: официанты и бармены. Всего 22 % опрошенных оказались довольны зарплатами, а 78 % хотели бы повышения выплат. 

Ранее в Петербурге прошли нулевые чтения бюджета на будущий год. На них председатель комитета по экономической политике Смольного Валерий Москаленко рассказал, что за первые пять месяцев года средняя зарплата петербуржца составила 72,8 тыс. рублей, сообщает «Комсомольская правда Санкт-Петербург».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: