00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Учебным заведениям и детсадам Петербурга не хватает более 1,3 тысячи работников

10:25 30.08.2021
Недостаток кадров специалисты объясняют изменившимися требованиями к сотрудникам сферы образования.
Учебным заведениям и детсадам Петербурга не хватает более 1,3 тысячи работников

В преддверии Дня знаний образовательным учреждениям и детским садам Северной столицы нужны около 1,3 тыс. сотрудников. Именно такое число вакантных мест указано в базе центра занятости населения Петербурга.

В пресс-службе учреждения уточнили, что в городе наблюдается нехватка помощников воспитателей — 387 вакансий, самих воспитателей — 235, нянь — 65, учителей — около 200, преподавателей в колледжах и вузах — порядка 100.

Всего сотрудники требуются 254 детским садам и 109 школам, причем больше всего вакантных мест в Калининском районе — 245, а меньше всего в новых работниках нуждается Кронштадт — восемь вакансий.

Нехватку кадров объясняют изменившимися требованиями к педагогам. Современный специалист должен уметь работать с онлайн-платформами, подстраиваться под гибкие образовательные программы и многое другое.

Эксперты полагают, что в будущем в сфере образования станут востребованы такие профессии, как консультант по преподаванию в цифровой среде, карьерный консультант, тьютор, психолог и так называемый игровой педагог.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили размер средней заработной платы петербургского учителя.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: