00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ротенберги, подвиньтесь: названа самая богатая семья России

12:45 30.08.2021
Миллиардеры Ротенберги, которые лидировали среди бизнес-кланов в прошлом году, переместились на третье место.
Ротенберги, подвиньтесь: названа самая богатая семья России

Супруги Владислав и Татьяна Бакальчук, которые основали известный онлайн-ретейлер Wildberries, впервые оказались в этом году на первой строчке среди богатейших людей России. Журнал Forbes оценил состояние самой богатой семьи в стране.

Изначально все активы принадлежали Татьяне Бакальчук, однако 31 декабря 2019 года она поделилась одним процентом от доли компании со своим супругом. Благодаря этому семье удалось попасть в рейтинг самых состоятельных бизнес-кланов по версии Forbes. Отмечается, что состояние основательницы онлайн-ретейлера оценивается в 13 млрд долларов, а ее мужа — в 130 млн.

Вторая строка рейтинга принадлежит семье Гурьевых, во владении которых находится знаменитый на весь мир химический холдинг по производству фосфорных удобрений и высокосортного фосфатного сырья. Состояние Гурьевых оценивается в 6,9 млрд долларов.

Эти две семьи сместили на третью позицию прошлогодних лидеров. Тройку самых богатых семей России замыкает чета Ротенбергов. Доход семьи вырос на 500 млн за год, что в общей сложности составило 5,95 млрд долларов.

Возвращаясь в лидерам списка, нельзя не отметить стремительное развитие компании Wildberries. Интернет-магазин ушел далеко вперед относительно других ретейлеров, поэтому догнать их непросто, а с появлением нового логистического центра это станет практически непосильной задачей. Появление еще одного склада, который планируют открыть уже в 2022 году в Петербурге, позволит привлечь еще больше клиентов. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: