00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

За полгода в закрытые части метро Петербурга семь раз проникали незаконно

11:56 30.08.2021
В метрополитене напомнили, что посторонним на служебных участках подземки может грозить смертельная опасность, также можно получить штраф в 30 тыс. рублей или быть арестованным на несколько суток.
За полгода в закрытые части метро Петербурга семь раз проникали незаконно

Сотрудники службы транспортной безопасности постоянно следят за порядком и предотвращают нарушения в подземке. В прокуратуре метрополитена напомнили, что проникновение в служебные зоны метро может быть опасно как для жизни горожан, так и для их кошельков.

В Сети работники нашли видеоинструкции, в которых описывали, как незаконно пролезть в вентиляционные шахты, тоннели и на территорию электродепо. За первое полугодие 2021 года было выявлено семь подобных проникновений на объекты подземки. 

Исполняющий обязанности прокурора петербургского метрополитена Виталий Дрокин отметил, что для посторонних в метро может быть смертельно опасно, а проникновение влечет серьезную административную ответственность в виде штрафа в 30 тыс. рублей или десять суток ареста. Если проникновение повлекло травмы или смерть, то виновника могут даже посадить на срок до восьми лет. Почти всех нарушителей, которых поймали за прошлые шесть месяцев, привлекли к ответственности.

«За совершение таких правонарушений к административной ответственности привлечены шесть человек», — добавил Дрокин. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что на станции метро «Фрунзенская» может появиться новый диспетчерский центр подземки.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: