00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Лихорадка с Западного Нила: стоит ли россиянам бояться комаров-переносчиков

12:33 30.08.2021
Опасность может прийти из-за обилия осадков и теплой погоды.

Роспотребнадзор предупредил россиян о  комарах-переносчиках с Западного Нила

Осенью в России могут появиться комары, являющиеся переносчиками лихорадки Западного Нила. Об этом рассказали специалисты пресс-службы Роспотребнадзора. 

Как отметили в ведомстве, из-за большого количества обильных осадков и жары численность комаров-переносчиков может увеличиться. В Роспотребнадзоре уточнили, что лихорадка Западного Нила относится к широко распространенным инфекционным болезням, пишет News.ru

При заражении у человека появляются симптомы общей интоксикации: тошнота, рвота, высокая температура, ломота в мышцах, головная боль, расстройство пищеварения. Есть и те, у кого поражается центральная нервная система, об этом сообщили на сайте телеканала 360.

Сама инфекция может протекать в виде менингита, менингоэнцефалита или острого вялого паралича. Но это встречается редко, лишь у 1–5 % от общего числа случаев заражения.

В Роспотребнадзоре рекомендовали в лесопарковых зонах и на берегах водоемов надевать специальную одежду, которая будет защищать от укусов комаров. Не стоит забывать о репеллентах — природных или синтетических химических веществах, которые применяются для отпугивания комаров и других насекомых, наносить их на кожу или на одежду перед выходом на природу. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали об опасных реакциях организма человека на укусы комаров. Врач-иммунолог раскрыла, в каком случае при укусе маленького насекомого нужно вызывать скорую. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: