00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Ситуация непростая»: в Смольном обсудили цены на жилье в Петербурге

11:42 30.08.2021
Председатель комитета по экономической политике и стратегическому планированию Валерий Москаленко отметил, что спрос и закупочная цена строительных материалов отразились на доступности жилья.
«Ситуация непростая»: в Смольном обсудили цены на жилье в Петербурге

В Мариинском дворце продолжают нулевые чтения бюджета Петербурга на следующий год. На заседании выступил председатель комитета по экономической политике и стратегическому планированию Валерий Москаленко. В докладе перед представителями парламента он затронул тему цен на недвижимость.  

«В части приобретения жилья ситуация непростая — средняя стоимость жилья составляет 133 тыс. за метр квадратный в январе», — отметил глава профильного комитета.  

Москаленко пояснил, что спрос на приобретение жилья растет. Увеличение стоимости связано с тем, что закупочная цена материалов изменилась. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что на адресную инвестиционную программу в следующем году планируют заложить 127,8 млрд рублей. Деньги пойдут на 50 новых объектов, в том числе детсады, школы и больницы, а большую часть средств выделят на строительство метрополитена.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: