00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов посоветовал петербуржцам новую вакцину от четырех штаммов гриппа

12:23 30.08.2021
В Петербурге начали прививать взрослых и детей от сезонного гриппа.
Беглов посоветовал петербуржцам новую вакцину от четырех штаммов гриппа

С 30 августа в Петербурге стартовала вакцинация взрослых и детей от сезонного гриппа. На прошлой неделе город получил партию из 623 190 доз вакцины «Ультрикс Квадри». Ею медики могут прививать как взрослых младше 60 лет, так и детей от шести месяцев. Губернатор Петербурга Александр Беглов порекомендовал этот препарат горожанам, уточнив, что он эффективно препятствует заражению гриппом.

«Сезонный грипп может дать тяжелые осложнения при любом заболевании. Необходимо дополнительно обезопасить себя и окружающих. Вакцина, которая поступила в город, имеет очень хорошие отзывы, защищает сразу от четырех штаммов сезонного гриппа», — отметил Беглов.

Петербуржцы смогут получить в прививочных кабинетах как вакцину от коронавируса, так и препарат от гриппа. Между тем прививать ими будут раздельно, отметили в пресс-службе городской администрации. Между двумя прививками от гриппа должно пройти не меньше месяца, тогда как вакцину от ковида ставят с промежутком в три недели.

«Несмотря на то что за последний год у нас не было эпидемии гриппа, он никуда не пропал. Необходимо во всеоружии встретить наступающий эпидсезон и провести масштабную кампанию по вакцинации от гриппа», — заявил губернатор.

Вакцину «Ультрикс Квадри» уже распределили по пунктам вакцинации в районных поликлиниках. Кроме того, прививочные кабинеты собираются открыть в некоторых торговых центрах. В некоторых районах, как и в прошлые годы, будут работать передвижные автомобильные пункты у станций метро.

К примеру, с 30 сентября такие белые машины появились на севере города у станций «Проспект Просвещения», «Озерки», «Удельная» и «Парнас». Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ ранее заснял одну из них с логотипом вакцинации «Стопгрипп!». Медики начали работать с самого утра.

Всего планируется привить от гриппа 3,23 млн человек. Особенно рекомендуется получить прививку от гриппа пожилым людям, страдающим хроническими заболеваниями. В группу риска входят медицинские работники, сотрудники образовательных учреждений, торговли и транспорта, призывники и беременные. Им советуют не тянуть с вакцинацией.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: