00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Прощайте, друзья»: последние слова умершего на сцене Диланяна стали пророческими

14:11 30.08.2021
Артур Диланян скончался прямо во время выступления в театре. 59-летний артист умер за несколько дней до своего юбилея.
«Прощайте, друзья»: последние слова умершего на сцене Диланяна стали пророческими

Актер театра и кино Артур Диланян, которого многие знали по сериалам «Воронины» и «Кухня», ушел из жизни в возрасте 59 лет. О печальном событии, случившемся накануне в Москве, стало известно 30 августа. Стали известны подробности последних минут жизни культурного деятеля, пугающие пророческим характером. Об этом пишет «Комсомольская правда».

Артур Диланян скончался совершенно неожиданно, причем произошло трагическое событие прямо во время выступления в театре. Актер находился на одной из творческих площадок ВДНХ, когда его самочувствие резко ухудшилось. Зрители позвонили в скорую. Прибывшие врачи до последнего пытались спасти Диланяна, однако реанимировать его не удалось. Причиной смерти артиста назвали острую сердечную недостаточность.

По словам художественного руководителя Московского армянского театра Славы Степаняна, в труппе которого находился ушедший из жизни актер, произнесенная со сцены последняя реплика Диланяна оказалась пророческой.

«На 22-й минуте спектакля последние его слова прозвучали. Он прочитал строки великого поэта. Диланян сказал: „Прощай, мой народ. Прощайте, друзья…“ Даже гитару не успел поставить. Прямо на сцене умер. Вчера он пел на сцене, комедия у нас была в театре в тот день», рассказал Степанян журналистам РЕН ТВ.

Худрук столичного театра отметил, что артист страдал диабетом, однако выглядел как вполне здоровый человек. Степанян добавил, что Артур Диланян был привит как от ковида, так и от гриппа.

Актер много времени посвящал не только выступлениям на подмостках и съемкам в кино, но и преподаванию во ВГИКе. Совсем скоро он собирался отпраздновать 60-й юбилей, однако судьба распорядилась иначе. Артур Диланян умер за несколько дней до своего дня рождения, который должен был наступить 9 сентября.

Напомним, что наибольшую известность Артуру Диланяну принесли съемки в следующих картинах: «Воронины», «Джокер», «Кухня», «Последний из Магикян». Дату и время церемонии прощания с актером назначат позднее.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: