00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Россияне столкнутся с налогами и штрафами после «гаражной амнистии»

15:37 30.08.2021
Эксперты предупредили россиян, что после оформления земельных участков по новому закону собственники столкнутся с некоторыми проблемами.
Россияне столкнутся с налогами и штрафами после «гаражной амнистии»

Амнистия позволяет россиянам с 2021 по 2026 год бесплатно получить в собственность государственные и муниципальные земельные участки, на которых находятся их гаражи. Юрист адвокатского бюро White collars Яна Зайкова рассказала URA.RU, что после оформления недвижимости люди могут столкнуться с некоторыми проблемами, например с земельным налогом и госпошлиной.

«Налог в дальнейшем придется платить ежегодно, как земельный налог. До этого они его не платили. Налог земельный рассчитывается из кадастровой стоимости», — предупредила специалист. 

Управляющий партнер юридической компании «Закон и налоги» Алексей Гатин добавил, что неоформленный гараж могут признать самовольным строительством и снести в любой момент.

«Целые департаменты администраций работают над сносом самоволок», — заключил эксперт.

Россияне столкнутся с налогами и штрафами после гаражной амнистии

Мособлдума ранее провела круглый стол на тему закона о «гаражной амнистии». Телеканал 360 рассказал подробности и нюансы действия закона в Подмосковье. Среди плюсов эксперты называли доступные и безопасные сделки купли-продажи объектов, а также компенсацию, если владельцу гаража понадобится земля для строительства дорог. Одним из минусов стало то, что под «амнистию» не попадают самовольные постройки и подземные гаражи в домах.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: