00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Как на главного злодея»: Лавров раскрыл настоящую цель атак на личность Сталина

16:57 30.08.2021
По мнению министра, в попытках недоброжелателей очернить личность «вождя народов» кроется более масштабный замысел.
«Как на главного злодея»: Лавров раскрыл настоящую цель атак на личность Сталина

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров побывал на встрече с ветеранами Великой Отечественной войны, которая прошла 30 августа в Волгограде. Во время выступления министр объяснил, в чем заключается истинная причина непрекращающихся десятки лет нападок на личность Иосифа Сталина. Российский дипломат неожиданно встал на защиту преемника Ленина и заявил, что главной целью попыток в очередной раз «разоблачить» культ личности является переписывание истории.

Кроме того, Сергей Лавров назвал еще одну немаловажную задачу, которую преследуют заинтересованные лица, пытающиеся очернить «вождя народов». Так, атаки извне являются проявлением желания любыми способами повлиять не только на итоги войны, но и на силу России на международной арене.

«[Вы упомянули] Иосифа Сталина, который <…> всеми процессами должен был руководить. Я абсолютно согласен с тем, что историю нельзя трогать. Кстати, нападки на Сталина как на главного злодея, сваливание в одну кучу всего, что он сделал в довоенное время, во время, после войны — это ведь тоже часть той самой атаки на наше прошлое, на итоги Второй мировой войны», — заявил Лавров.

Несколько дней назад министр иностранных дел РФ Сергей Лавров посетил Италию. Там состоялись переговоры главы МИД России с его итальянским коллегой Луиджи Ди Майо. Дипломаты обсудили основную повестку на международной арене, включая ситуацию в Афганистане, сообщил RT.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что глава российского МИД выразил надежду на признание Австрией сертификатов о вакцинации «Спутником V».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: