00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцев предупредили о жарком лете 2022 года с сильными осадками

30.08.2021 14:20
Лето 2022 года в Петербурге может стать таким же жарким, как и уходящее. Петербуржцев предупредили, что вместе с аномальной жарой в город на Неве могут обрушиться обильные осадки.
Петербуржцев предупредили о жарком лете 2022 года с сильными осадками

Аномально жаркое лето удивило петербуржцев засухой и высокими температурами. Однако есть мнение, что такая погода на побережье Финского залива может стать нормой. Директор Главной геофизической обсерватории им. А. И. Воейкова Владимир Катцов на пресс-конференции ТАСС заявил, что следующее лето будет для петербуржцев не менее жарким, чем текущее.

«Лето было аномально жарким, и эти аномалии повсеместны. В том числе они были зафиксированы и в Петербурге. Статистика волн тепла ухудшается. Так что это все будет продолжаться и в дальнейшем», — заявил Катцов.

При этом, по словам эксперта, спокойно отдохнуть под теплым солнышком не удастся. Жара придет не одна, а с большой компанией осадков. Аномалии продолжатся, но они не всегда будут делать Петербург похожим на курорт.

«Не надо забывать о том, что это происходит не само собой, а вместе с другими погодными явлениями — например, увеличением интенсивности осадков», — уточнил эксперт.

Он добавил, что если смотреть на оценки будущего климата, то город на Неве находится еще в относительно благополучном положении.

Между тем жара уходит в прошлое — Петербург готовится к осенним заморозкам. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что Ленинградская область встретит минусовые температуры раньше Северной столицы. Первые же заморозки в Петербурге ждут к середине сентября.

Материалы по теме: