00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Как сейчас выглядит обновленная набережная реки Смоленки

18:23 30.08.2021
Теперь там много скамеек, где можно посидеть и безмятежно провести время. Горожане оценили обновления и рассказали, чего еще им не хватает на набережной.
Как сейчас выглядит обновленная набережная реки Смоленки

Обновленная набережная реки Смоленки вновь стала доступной для горожан — территорию открыли после реконструкции.

Теперь там есть деревянные скамейки, сидя на которых можно насладиться мирным водотоком и панорамой окрестностей, отдохнуть за чтением или встретиться с друзьями. Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ побывал на набережной, осмотрел территорию и выяснил у горожан, как они отнеслись к обновлению и что еще хотели бы видеть на набережной.

Скамейки установлены на каменном бордюре, лавочек много, и места хватит если не всем, то очень многим посетителям. Петербуржцы отметили, что с нетерпением ждали установки мест для отдыха, ведь для большинства из них набережная — любимое место прогулок.

«Здесь потрясающая аллея: много пространства, здесь спокойно и свободно. Скамейки стали приятным дополнением к этой красоте, можно сидеть и наслаждаться видами»;

«Мы здесь давно живем и постоянно сюда ходим: здесь чисто, спокойно и уютно», — рассказали горожане.

Но не обошлось и без критики: один из собеседников корреспондента НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ заметил, что не все скамейки выполнены качественно — где-то проступает смола, которая, как справедливо заметил он, может испортить вещи. Где-то за одежду цепляются деревянные рейки, что грозит занозами, поделился наблюдением другой горожанин.

«Пострадать ведь могут прежде всего дети, которые не могут понять в силу возраста, что такие бруски опасны», — обеспокоился за здоровье подрастающего поколения мужчина.

Не все посетители положительно оценили высоту скамеек, установленных на каменном бордюре.

«Я небольшого роста, мне высоковато, поэтому по-прежнему сижу и отдыхаю на камне», — отметил собеседник.

Горожане надеются, что в будущем рядом с установленными скамейками появятся и урны, чтобы не слишком чистоплотные отдыхающие не засоряли красивое общественное пространство, бросая мусор на газоны.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что между Елагиным островом и парком 300-летия Петербурга обустроят набережную. Работы охватят почти 3 километра берега Большой Невки. Проектом предусмотрено обустройство дорожек, газонов и зон для тихого отдыха, а также установка уличной мебели.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 999 513-04-84. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: