00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Тесно связаны с вузами»: Беглов рассказал о классах предпрофессиональной подготовки в школах

15:04 30.08.2021
За три года создадут 450 лабораторий подготовки. Из-за спроса и качества заявок на гранты решили выделить вдвое больше средств.
«Тесно связаны с вузами»: Беглов рассказал о классах предпрофессиональной подготовки в школах

В ближайшие три года в школах города создадут 450 лабораторий, где дети смогут осваивать востребованные профессии. На заседании городского педагогического совета подвели итоги выделения грантов на специальные классы предпрофессиональной подготовки. В конкурсе выбрали восемь школ, которым дадут по 25 млн рублей, еще 25 учебным заведениям выделят по 10 млн рублей.

Губернатор поздравил финалистов, прошедших отбор, и добавил, что из-за спроса и качества заявок с проектами лабораторий решили выделить вдвое больше средств.

«Сумма проекта вырастет до 2,5 млрд рублей. В общей сложности в городе должно появиться около 450 новых лабораторий. Участниками проекта, который запланирован на три года, станут не менее 150 школ», — отметил глава города.

Он напомнил, что выделить деньги на лаборатории в школах каждого района решили еще весной, часть средств пойдет на повышение квалификации педагогов. 

«Профильные классы в школах — это сегодня для Петербурга жизненная необходимость. У нас развивается фармацевтика, судостроение, транспорт, связь, растет число ИТ-компаний. Для всех этих отраслей нужны квалифицированные кадры. Мы очень в этом заинтересованы. Школе нужны современные лаборатории. Нужно учить ребят практическому делу. Чтобы создавать подводных роботов или беспилотный транспорт, начинать специальную подготовку надо уже в школе», — подытожил губернатор.

По словам главы города, вузы и колледжи будут связаны с профильными классами, чтобы школьники получали актуальные знания и претендовали на рабочие места в городских предприятиях. 

Ранее Беглов рассказал, что в городской промышленности Северной столицы увеличилось количество рабочих мест, он отметил высокую оплату труда для высококвалифицированных соискателей. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: