00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Новый тариф радикально снизит стоимость пересадки на транспорте в Петербурге

30.08.2021 16:53
Горожанам не придется приобретать специальные проездные — система будет работать для уже действующих билетов и банковских карт.
Новый тариф радикально снизит стоимость пересадки на транспорте в Петербурге

Уже в следующем году Петербург начнет переход на новую систему транспортного обслуживания. Один из наиболее любопытных пунктов реформы — возможность пересадки на наземном общественном транспорте по специальному тарифу. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ выяснила у замглавы комитета по транспорту Олега Матвеева, как будет работать новая услуга и когда ей можно воспользоваться.

«Реально работать это будет с апреля 2022 года, — уточнил Матвеев. — Ключевой момент — пересадочный тариф, где в течение часа человек сможет пересесть дополнительно на наземном транспорте. Размер тарификации будет определять комитет по тарифам, опираясь на наши предложения. Мы думаем, что это будет небольшая доплата к стоимости проезда по „Подорожнику“».

По словам замглавы комтранса, система будет работать и для банковских карт — никаких специальных комбинированных проездных билетов приобретать не потребуется.

«По банковской карте сегодня человек может оплатить разовый проезд абсолютно спокойно. А в данном случае он будет оплачивать, как по „Подорожнику“, только с возможностью пересадки в течение, например, часа, — объяснил представитель комитета. — При этом если вы захотите пересесть с автобуса на метро, а затем снова на наземный транспорт, то система работать не будет. А если вы пересаживаетесь с трамвая на троллейбус или на автобус, то тариф будет задействован».

Олег Матвеев добавил, что комитет по транспорту не запрашивал дополнительных средств из городского бюджета на введение возможности пересадки, поскольку задуманное вполне укладывается в текущие рамки.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, как менялась стоимость проезда в Петербурге в течение последних десяти лет.

Материалы по теме: