00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургское предприятие «Звезда» лишилось контракта с Минобороны из-за восьми дизелей

17:24 30.08.2021
Расторгнуть контракт на поставку двигателей разрешил суд Москвы после того, как ВМФ не получил в срок несколько силовых установок, за которые уже заплачено около 1 млрд рублей.
Петербургское предприятие «Звезда» лишилось контракта с Минобороны из-за восьми дизелей

Контракт между Минобороны России и петербургским предприятием «Звезда» на поставку двигателей для ВМФ разрешили расторгнуть. Такое решение вынес арбитражный суд Москвы. 

Известно, что в суд обратились после того, как по первому заказу предприятие «Звезда» не предоставило шесть дизельных силовых установок, а по второму две. За первую поставку был выплачен аванс в более 800 млн рублей, а за второй — около 350 млн рублей. Суд взыскал неотработанные государственные вложения и применил штрафные санкции. Организации придется выплачивать около 100 млн штрафа, если решения суда вступят в силу.

ПАО «Звезда» до распада СССР было Ленинградским машиностроительным заводом им. К. Е. Ворошилова, на котором трудился конструктор стрелкового оружия Михаил Калашников. Сейчас предприятие производит дизельные двигатели многоцелевого назначения.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что власти Петербурга начали договариваться с новыми перевозчиками, которые выведут на городские маршруты современные низкопольные автобусы.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: