00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Своим примером показываем заботу»: директор лицея высказался о вакцинации учителей

16:29 30.08.2021
Учителей российских школ попросили пройти вакцинацию от коронавируса до начала учебного года. Директор одного из лицеев Петербурга рассказал, чем чревато игнорирование этой просьбы.

В Петербурге продолжается вакцинация населения от коронавируса. Одними из первых препараты от ковида начали получать учителя и все, кто работает с детьми. Преподаватели должны были поставить прививку до 1 сентября текущего года, чтобы спокойно работать с детьми, не боясь заразиться или стать переносчиком опасного вируса.

Председатель ассоциации молодых педагогов России в Петербурге, член регионального штаба ОНФ, директор лицея № 369 Константин Тхостов во время пресс-конференции 30 августа отметил, что не сталкивался с отказом учителей ставить прививку. Но в то же время он отметил, что никого не заставлял проходить вакцинацию. Тхостов подчеркнул, что ставить прививку от ковида или нет — дело добровольное, к тому же преподаватели в Петербурге сознательные.

«Если мы говорим о формировании иммунитета, мы своим примером показываем свою заботу об обществе», — подчеркнул Тхостов.

Он подчеркнул, что ответственность проявляется, в частности, в заботе о пожилых горожанах, с которыми все живут бок о бок. Вирус коварен, он поражает самое дорогое: наших родных и близких, а потому важно быть бдительными и не создавать угрозу любимым.

Что касается учителей, то до начала учебного года им вакцинироваться безопасно, а после уже нет. Если учитель сделает прививку во время образовательного процесса и почувствует себя плохо из-за гриппоподобного синдрома, то ему придется или идти больным к детям, или же идти на больничный.

В его отсутствие уроки будет вести учитель на замену, что снизит темпы усвоения материала. Учителю придется потратить время, чтобы войти в курс дела. Кроме того, и детям будет не так комфортно с чужим учителем, особенно ученикам начальной школы.

«Смена декораций не всегда хороша для главного участника образовательного процесса — ребенка», — заявил директор.

Необходимость сформировать коллективный иммунитет побуждает руководство школы к действию, считает директор лицея. Однако, по его мнению, не нужно никого убеждать вакцинироваться, но антипрививочники обязаны знать все риски и возможные последствия уклонения от процедуры.

«Я сказал, что до 30 августа вакцинация безопасна, дальше это небезопасно. Дальше вопрос лежит в плоскости образовательного нарушения. Я не навязываю эту позицию, я вакцинировался и понимаю степень своей ответственности, но заставлять кого-то нецелесообразно. Не нужно молчать о правде жизни, но и навязывать нет смысла», — подчеркнул Константин Тхостов.

Ранее стало известно, что в школах Петербурга запустят церемонию поднятия флага. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что торжественно поднимать флаг будут лучшие ученики школы. Речь не только об отличниках, но и ребятах, достигших успехов в спорте, общественной деятельности или других направлениях.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: