00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Гастроэнтеролог назвал главную опасность сладостей перед вакцинацией

18:14 30.08.2021
Врач-терапевт и гастроэнтеролог Никита Харлов заявил, что употребление сладкого и продуктов с высоким содержанием углеводов может привести к плохому самочувствию, усталости и ознобу после прививки от коронавируса.

Гастроэнтеролог назвал главную опасность сладостей перед вакцинацией

Особой подготовки перед вакцинацией не требуется. Однако врач считает, что если изменить свой рацион за несколько дней до прививки, то можно избежать некоторых побочных эффектов, например высокой температуры, усталости или плохого самочувствия. В эфире радио Sputnik он посоветовал воздержаться от углеводов и полностью исключить сладкое из своего меню.

«Сладкое — это табу перед прививкой, потому что будет сахар в крови выше, а если сахар выше, то человек тяжелее перенесет прививку. Это касается всех углеводов, даже несладких: картофель, каши, хлеб тоже повысят уровень сахара в крови», — объяснил гастроэнтеролог.

Харлов посоветовал минимизировать потребление фруктов. Чем меньше сахара в крови пациента будет на момент вакцинации, тем быстрее и легче пройдут побочные эффекты.

Эксперты Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора рассказали, можно ли вакцинироваться от коронавируса, если в крови повышены тромбоциты. «Комсомольская правда Санкт-Петербург» пишет, что прививка таким пациентам показана, но сначала необходимо проконсультироваться со своим терапевтом.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: