00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Специалисты проверили благоустройство в трех пространствах Красногвардейского района

17:38 30.08.2021
В рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» работы ведутся в Бестужевском саду, Заневском парке и на набережных Охты и Оккервиля.
Специалисты проверили благоустройство в трех пространствах Красногвардейского района

В Красногвардейском районе продолжаются работы по благоустройству трех общественных пространств — Бестужевского сада, Заневского парка и набережных рек Охты и Оккервиля, ход реконструкции проверили специалисты из комитета по благоустройству.

Работы ведутся в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». В Заневском парке, который совсем скоро предстанет перед посетителями в «космическом» облике, станет еще больше зелени. Специалисты высадят более 100 деревьев и 800 кустарников.

Заместитель главы администрации района Сергей Храбрый отметил, что уже в конце октября — начале ноября пространство может открыть двери для горожан.

«Здесь будут дорожки, тротуарная плитка, велосипедные трассы, а также освещение, скамейки и многое другое», — сообщил он.

Общественное пространство на реке Охте — от моста Шаумяна до Уткина моста — уже прошло стадию проектирования, здесь максимально сохранят зеленые территории, а зону хорошо осветят.

«В этом проекте активно участвуют и жители, и бизнес, который вкладывает в благоустройство средства наравне с городским бюджетом», — рассказала зампредседателя комитета по благоустройству Лариса Канунникова.

Покрытие на дорожках сделают экологичным — это будет галька с Черного моря, а само пространство станет своеобразным «уголком моря в Петербурге».

Пространство в Бестужевском саду готово на две трети — работы завершаются во второй зоне. Здесь есть специальные дорожки для маломобильных граждан, а также большие площадки для детей.

Генеральный директор ФГБУ «Федеральный научный центр реабилитации инвалидов им. Г. А. Альбрехта» Геннадий Пономаренко сообщил, что особенностью сада является то, что он создан в том числе и для маломобильных граждан — специальные дорожки, тренажеры на различные группы мышц, есть специальные зонирования для посетителей разных лет.

«Все зоны многофункциональны и доступны для всех, этот проект признан одним из лучших проектов в конкурсе ландшафтной архитектуры», — сообщил он.

Бестужевский сад востребован и популярен круглый год, зимой здесь катаются на горках, гуляют и отдыхают. Большое количество скамеек, зелени, дорожек и удобную инфраструктуру перенесут и в третью очередь парка.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что два обновленных молодежных пространства открылись в Красногвардейском районе. Центры «Измерение» и «Фактура» теперь могут принимать гораздо большее количество посетителей, для юных горожан есть и полезные нововведения, к примеру стриминговый кабинет или современный фличарт. Пространства реконструировали с учетом пожеланий самих молодых людей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: