00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Просто обалдел»: украинец приехал в Крым спустя 10 лет и был шокирован увиденным

20:58 30.08.2021
Путешественник из Харькова также оценил жизнь пожилых земляков на фоне социальной помощи российским пенсионерам. Сравнение оказалось не в пользу властей Киева.

Крым уже давно является лакомым кусочком земли для путешественников. На полуострове можно найти восхитительные пейзажи на любой вкус. И если раньше эти территории манили туристов со всего мира природными богатствами, то за последние несколько лет регион может предложить еще и качественный сервис. Не забывают о республике и жители Украины, что неудивительно — у многих после событий 2014 года там остались друзья и родственники. В беседе с ФАН житель Харькова Игорь поделился своими впечатлениями от поездки в Крым, где он не был порядка десяти лет.

Украинец был поражен увиденным. Кардинальные перемены произошли на полуострове с тех пор, как он присоединился к России. Игорь убежден, что это заметил бы каждый, кто хоть раз колесил по Крыму, когда он входил в состав Украины.

«Да я просто обалдел от увиденных изменений, которые тут произошли. Да вы посмотрите, сколько здесь всего сделано. Крым превращается в нормальный развивающийся живой регион, а не просто в туристический райончик, существующий лишь за счет отдыхающих четыре месяца в году. Инвесторы сюда едут, строят заводы, винодельни, устриц выращивают. Круто же! Да и столько всего построили, я просто в шоке, как все поменялось, и в лучшую сторону. По дорогам приятно ездить, улучшилась инфраструктура, видно, что сюда власти вкладываются капитально», ― сказал харьковчанин.

Мужчина отметил, что приехал в гости к бабушке, которая живет в Феодосии уже порядка сорока лет. По словам украинца, жизнь родственницы тоже изменилась к лучшему. Так, размер пенсионных выплат пожилых крымчан за последние шесть лет значительно увеличился. Кроме того, тема социальной поддержки населения в Крыму сейчас стоит значительно менее остро, чем раньше. Житель Харькова пожалел своих соотечественников почетного возраста, которым в настоящее время поддержки государства явно недостает.

«Конечно, хочется, чтобы и у наших стариков на Украине жизнь нормальная была, многие из них живут на крохи, мне их очень жаль. Да и позаботиться о них некому. Власти только и могут разные заявления на весь мир делать, а чтобы людям помочь — нет уж, простите», — добавил Игорь.

При этом действующий украинский президент Владимир Зеленский лелеет мечту о возвращении Крыма. Над лидером Незалежной уже посмеиваются и иностранцы, отмечая, что чувство юмора с годами у него не иссякло. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: