00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Поддержка государства очень важна»: 115 тыс. многодетных семей списали ипотечные долги

21:05 30.08.2021
В 2021 году было направлено более 49 тыс. заявлений на выплату субсидии.
«Поддержка государства очень важна»: 115 тыс. многодетных семей списали ипотечные долги

Около 115 тыс. ипотечным заемщикам Сбербанка списали долг в рамках программы поддержки многодетным семьям. Они получили выплату со стороны государства в размере до 450 тыс.рублей. Об этом сообщила пресс-служба Сбербанка, пишет ТАСС.

Напомним, что отвечать условиям госпрограммы могут те граждане, у кого с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 года родился третий и последующие дети. Также заемщики обязаны быть гражданами России. Совершеннолетние дети и один родитель никак не повлияют на получение должной суммы — это нигде не регламентируется. Дети могут быть и от разных браков или приемными, важна лишь дата рождения ребенка.

Многодетным заемщикам частично понизили долг по ипотеке

Специалисты рассказали, что с начала действия госпрограммы Сбер направил на рассмотрение в ДОМ.РФ более 125 тыс. заявлений на списание долга по ипотеке, 114,7 тыс. кредитам уже возместили 50,7 млрд рублей.

В 2021 году ДОМ.РФ получил более 49 тыс. заявлений на выплату субсидии, из них 45 тыс. уже одобрили. Им государство направило более 20 млрд рублей на погашение задолженности по ипотеке.

«Поддержка государства очень важна для ипотечных заемщиков. Кому-то удается с помощью этих денег полностью закрыть долг  это больше 7,5 тыс. наших клиентов», — прокомментировал вице-президент Сбербанка, директор дивизиона «ДомКлик» Николай Васев.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Сбербанк выпустил первый аккредитив в России. СберБанк и агентство недвижимости «Этажи Санкт-Петербург» реализовали первую в СЗФО сделку с использованием приложения СберБанк Онлайн. Исполнение аккредитива дистанционно в режиме онлайн стало первым в Сбербанке на территории России.  

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: