00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ушел из жизни 94-летний журналист-международник Всеволод Овчинников

20:02 30.08.2021
Заслуженный журналист России Всеволод Владимирович скончался 30 августа.
Ушел из жизни 94-летний журналист-международник Всеволод Овчинников

Печальные новости пришли из мира журналистики. 30 августа не стало заслуженного работника культуры РСФСР, писателя и заслуженного журналиста России Всеволода Овчинникова. О трагическом известии сообщила «Российская газета», в которой мэтр отечественной журналистики много лет работал обозревателем.

Всеволод Овчинников ушел из жизни в возрасте 94 лет. О причинах смерти выдающегося культурного деятеля информации нет. Где и когда можно будет проститься с журналистом-международником, станет известно чуть позже.

«Когда речь заходила об Овчинникове, все прекрасно понимали: это редкий случай, позволявший говорить не о старой, не о новой журналистике, а о журналистике на все времена. Первым признаком этого высочайшего качества нашей профессии было его абсолютное знание того, о чем он писал», — отметили в издании.

Всеволод Владимирович родился 17 ноября 1926 года в Ленинграде. На протяжении 40 лет мужчина трудился в газете «Правда». Будучи востоковедом он также был собственным корреспондентом в Китае и Японии. Прославился Овчинников и как писатель-публицист. Самыми известными книгами культурного деятеля являются такие работы, как «Ветка сакуры. Рассказ о том, что за люди японцы», «Корни дуба. Впечатления и размышления об Англии и англичанах», «Горячий пепел. Хроника тайной гонки за обладание атомным оружием». Всего из-под его пера вышло более двадцати книг, разлетевшихся по миру в общей сложности 7 миллионами копий. Труды прославленного журналиста можно найти не только на русском, но и на английском, сербском, словацком и других языках.

Ранее стало известно о смерти другого представителя культуры. 29 августа умер 59-летний актер театра и кино Артур Диланян, который известен широкой публике по сериалам «Воронины» и «Кухня». Последние минуты жизни артист провел на сцене, сказав перед смертью пророческую реплику. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: