00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Смольный пока не собирается полностью снимать ковид-ограничения в Петербурге

19:53 30.08.2021
Власти города на Неве считают, что пока эпидемическая ситуация не позволяет этого сделать. Пока еще не сформировался коллективный иммунитет к ковиду, а потому и снимать ограничения преждевременно.
Смольный пока не собирается полностью снимать ковид-ограничения в Петербурге

Власти Петербурга на данный момент не планируют полностью снимать ковид-ограничения. Об этом на заседании городского педагогического совета 30 августа заявил губернатор города на Неве Александр Беглов.

По его словам, эпидемическая ситуация в городе на Неве находится под контролем, но расслабляться рано. Беглов отметил, что сейчас важно поддерживать объем лекарств в медучреждениях, строить и оснащать поликлиники и больницы. Он подчеркнул, что пока что самый действенный способ борьбы с пандемией — вакцинация.

«Многолетний опыт показывает: победить опасные болезни помогает только массовая вакцинация», — заявил глава города.

Беглов отметил, что Петербург получил более 30 млрд рублей на борьбу с коронавирусом. 

Пока что сохраняются ограничения, введенные в сферах общественного питания и массовых мероприятий. В частности, действует запрет на работу заведений общепита в ночное время. Фуд-корты и аттракционы на открытом воздухе могут работать, только если их владельцы соблюдают ковид-ограничения по числу посетителей и обеспечивают вакцинацию сотрудников. Массовые мероприятия запрещены, а залы кинотеатров и театров должны быть заполнены не больше чем на 50 и 75 % соответственно.

Между тем продолжается вакцинация населения. Одними из первых препараты от ковида начали получать учителя и все, кто работает с детьми. Преподаватели должны были поставить прививку до 1 сентября текущего года, чтобы спокойно работать с детьми, не боясь заразиться или стать переносчиком опасного вируса. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, почему учителям опасно вакцинироваться после лета, по мнению директора лицея.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: