00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Водителям общественного транспорта в Петербурге поднимут зарплаты

20:06 30.08.2021
Комтранс планирует проиндексировать выплаты на 4-10 %, чтобы решить проблему с увольнениями работников Пассажиравтотранса» и «Горэлектротранса».
Водителям общественного транспорта в Петербурге поднимут зарплаты


На метрополитен Петербурга комитет по транспорту запросил несколько миллиардов рублей. Деньги также будут нужны в следующем году на индексацию зарплат водителям «Пассажиравтотранса» и «Горэлектротранса». Об этом на нулевых чтениях бюджета сообщил зампредседателя комитета Олег Матвеев. Всего доппотребность составила 8,5 млрд рублей. 

«Существенная составляющая — увеличение амортизационных отчислений после переоценки основных средств. Это то, что необходимо сделать для нормальной работы экономики предприятия и для снижения нагрузки на бюджет, не предъявлять больше дополнительных амбиций», — рассказал Матвеев.

С 2020 года также многие затраты сокращали, отложив некоторые ремонтные работы. Теперь их нужно провести до 2022 года, что потребует 1,7 млрд. Дополнительные средства пойдут и на индексацию зарплат водителей ГУП «Пассажиравтотранс» и ГУП «Горэлектротранс», чтобы прервать отток кадров. 563 млн рублей потратят на субсидии «Горэлектротрансу» для покупки новых вагонов. Общая сумма субсидий перевозчикам в 2022 году составит 42,2 млрд, что на 4,1 % больше текущего года. Выплаты оператору трамвая «Чижик» составят 379 млн рублей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что на станции метро «Фрунзенская» может появиться новый диспетчерский центр подземки.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: