00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главные новости 30 августа в Петербурге для тех, кто все пропустил

21:28 30.08.2021
Учителям Петербурга перечислят единовременную выплату в размере десяти тысяч рублей. Как сообщил губернатор Беглов, средства получат и учителя, и педагоги допобразования, и школьные психологи, а также музыкальные педагоги и спортивные тренеры.

— Петербургские учителя получат единовременную выплату в размере десяти тысяч рублей, деньги переведут в течение трех ближайших недель. Об этом сообщил губернатор Александр Беглов во время городского педсовета.

Средства получат также педагоги допобразования, тренеры спортивных секций, учителя музыкальных школ и школьные педагоги.

— Также во время педсовета губернатор оценил ковид-безопасность в школах Северной столицы, отметив, что учебные учреждения являются самыми защищенными территориями. Это результаты ответственной работы сотрудников школ, половина из которых уже прошла полный курс вакцинации от коронавируса.

Во время мероприятия также стало известно, что школы усилят работу по системе полного дня. Так, дети будут с утра приходить на занятия, а после уроков оставаться в том же здании в кружках и на продленке. Ожидается, что это позволит минимизировать передвижения детей, а вместе с тем и риск подхватить и принести взрослым инфекцию.

— Более 63 тысяч первоклассников сядут за школьные парты 1 сентября в Петербурге. Первоклассники получат праздничные подарки — набор литературы: книгу о первом полете в космос, рассказы и сказки о природе и стихотворения о городе на Неве.

— В Петербурге появится «суперколледж», который поможет Северной столице восполнить нехватку квалифицированных кадров. Система обучения в них будет достаточно гибкой, которая быстро подстраивается под изменяющийся рынок труда. 

Тем не менее в Петербурге за три года количество высококвалифицированных и высокооплачиваемых мест выросло на 110 тысяч. Город будет и дальше способствовать увеличению их числа.

— В комитете по культуре назвали причину остановки часов Думской башни, механизм не работает с конца прошлой рабочей недели. Согласно данным специалистов, причина остановки одних из самых знаменитых часов Северной столицы — в ремонтных и профилактических работах.

— «Метрострой» опроверг сообщения об аресте миллиардного имущества экс-директоров. Ранее появилась информация о том, что арбитражный суд Петербурга и Ленобласти арестовал почти семь миллиардов рублей, которые принадлежат Вадиму и Николаю Александровым. 

В компании заявили, что ареста имущества как такового нет, а есть меры, которые пока не позволяют перемещать имущество на других лиц. Все это происходит накануне суда по делу о банкротстве фирмы, заседание назначено на 31 августа.

— Подозреваемого в зверском убийстве продавщицы магазина на улице Комсомола задержали в российской столице — приезжий из Узбекистана уже дал признательные показания, по предварительным данным, причиной расправы мог стать долг. Убитая, тоже уроженка Узбекистана, задолжала 20 тысяч рублей и отказалась их возвращать. Сейчас расследование продолжается.

— Участвовавших в групповой драке в Красносельском районе мигрантов выдворят из России. Полицейские завели уголовные дела в отношении 14 граждан стран ближнего зарубежья, которые неделю назад устроили потасовку, в результате которой ножом был ранен 22-летний мигрант, его отправили в больницу. 

— Накануне в доме на Народной улице произошел пожар — огонь тушили 15 специалистов, в обугленной квартире нашли тело мужчины. Появились фото с места возгорания, где видно, что в доме происходил настоящий хаос — мусор, одежда и бытовой хлам разбросаны по квартире.

Причиной возгорания могла послужить непотушенная сигарета, так как погибший постоянно курил в помещении. В ходе пожара обитателям захламленного жилища пришлось эвакуироваться через окно, входная дверь была забаррикадирована барахлом.

— Капитана полиции в Петербурге арестовали по делу о продаже наркотиков. Подозреваемый якобы сбыл около 500 граммов запрещенных веществ, мужчине помогал знакомый, сейчас полиция разбирается в обстоятельствах дела.

— В Петербурге задержали педофила-рецидивиста, правоохранительные органы прибыли на Фермское шоссе на вызов — горожане сообщили, что возле дома № 36 неизвестный пристает к детям. Выяснилось, что мужчина уже совершил насильственные действия в отношении восьмилетней девочки 20 августа, а также еще двоих несовершеннолетних.

Чуть позднее стало известно, что он принудительно наблюдался в психдиспансере специального типа. Сейчас выясняется возможная причастность мужчины к других эпизодам насилия несовершеннолетних в Северной столице.

— Курящие петербуржцы за период пандемии стали чаще покупать табак. На протяжении 2020 года спустили на дым более 30 млн рублей. Однако в 2021-м итоговая цифра может быть и того больше: за период с января по июнь 2021 года на табачные изделия в Петербурге жители потратили 16 млн 324 тысяч рублей.

— Стало известно, когда петербуржцу лучше привиться от гриппа, кампания по вакцинации уже началась в Северной столице. Пока мобильные пункты есть только вы Выборгском районе, но сделать прививку можно почти во всех поликлиниках — в учреждениях есть более 623 тыс. доз вакцины от гриппа под названием «Ультрикс Квадри».

— Еще 549 петербуржцев заболели коронавирусом за минувшие сутки — показатель упал почти втрое по сравнению с двумя днями ранее, когда положительный ПЦР-тест получили 1 318 человек. Северная столица опустилась на третью строчку в рейтинге российских городов по количеству заболевших. За сутки в городе от осложнений умерли 35 пациентов, а выздоровели 562 человека.

 

 

 

— В Петербург привезли еще 80 тысяч доз вакцины «Спутник V». Губернатор Александр Беглов напомнил, что вакцинация может защитить всех жителей города, и каждому нужно позаботиться о себе и своих близких, сделав прививку.

— Однако пока в городе не собираются снимать коронавирусные ограничения. Власти Северной столицы считают, что пока эпидемическая ситуация не позволяет этого сделать. Пока еще не сформировался коллективный иммунитет к коронавирусу, а потому и снимать ограничения преждевременно.

— НЕВСКИЕ НОВОСТИ вспоминали три самых мощных наводнения в истории города. Прошло 318 лет со дня первого наводнения в Северной столице, с тех пор город регулярно подвергался «нападениям» водной стихии.

— Но есть и хорошие новости: в Петербурге побит рекорд 2002 года по количеству солнечных часов. По словам главного синоптика Северной столицы, специалисты насчитали 864,5 солнечного часа за три месяца. Схожие рекордные показатели были зафиксированы лишь в 2002 году — 860 часов. Были побиты и температурные рекорды.

 

Держим в курсе!

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: