00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Китайские ученые назвали новую версию появления ковида

04:51 31.08.2021
Ученые объяснили, откуда мог появиться коронавирус.
Китайские ученые назвали новую версию появления ковида

Коронавирус мог быть завезен в китайский город Ухань на упаковках замороженных продуктов питания. К такому выводу пришли эксперты из центра по контролю и профилактике заболеваний КНР. Об этом пишет Global Times.

В апреле 2020 Китаю удалось предотвратить развитие ранней вспышки ковида, при этом вспышки периодически были и в других городах. Специалисты предположили, что вирус мог прибыть в страну на упаковке замороженных продуктов, прибывших из других стран.

Известно, что первые китайцы, заболевшие коронавирусом, имели отношение к местному рынку морепродуктов, что и позволило впоследствии экспертам выдвинуть версию о заражении вирусом через упаковки замороженных продуктов.

Во всем мире продолжается пандемия ковида. Самый надежный способ защититься от коронавируса — это вакцинация. Чем больше привьют людей, тем быстрее в России будет достигнут коллективный иммунитет.

В российские города вакцины поступают партиями, чтобы привить от ковида всех желающих, не имеющих противопоказаний. Так, в Петербург в ближайшее время поступит партия 80 тысяч доз.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: