00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Дело угонщиков 43 элитных авто из Ленобласти передали в суд

09:38 31.08.2021
Пятеро мужчин с 2013 по 2019 год угоняли дорогие иномарки, используя грим, маски и высокотехнологичную технику. Автомобили они прятали в специальном подземном бункере.
Дело угонщиков 43 элитных авто из Ленобласти передали в суд

В Петербурге завершили расследование уголовного дела в отношении угонщиков элитных авто, которые те прятали в бункере под гаражом. Всего ими было похищено 43 иномарки на 183 млн рублей.

Дело угонщиков 43 элитных авто из Ленобласти передали в суд

Еще 19 декабря 2019 года автоворов поймали и изъяли машины из специального подземного бункера. Было установлено, что в 2013 году двое мужчин 1972 года рождения создали и возглавили банду. Они привлекли к преступлениям еще троих знакомых.

Видео ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

Угонщики с получали доступ к машинам с помощью высокотехнологичного оборудования, которое ретранслировало сигнал от ключа хозяина — так называемую «удочку». На угнанной иномарке они проезжали по районам Ленобласти, сворачивая в лес, где проверяли и отключали спутниковые системы слежения.

Автомобили перегоняли во Всеволожский район со стороны Ржевского полигона в оборудованный гараж на частном участке в поселке Стеклянный. Гараж заранее закамуфлировали под дачный дом, а в подвале на глубине около шести метров сделали бункер с подъемным устройством. В нем помещалось до 12 авто. Внутри были найдены устройства подавления GSM-сигналов, а стены оказались покрыты экранирующей тканью. Бандиты серьезно готовились к преступлением и часто меняли регистрационные знаки на похищенном и преступном транспорте. Соучастники носили одежду и грим, чтобы их было сложнее опознать: перчатки, кепки, капюшоны, очки, медицинские маски, резиновые маски, накладные усы, бороды, носы, парики. Все это нашли при обысках.
По уголовному делу провели более 170 судебных экспертиз. Изъято имущество на 48 млн рублей. 

Были открыты 43 уголовных дела по каждому угнанному авто. Оба лидера группы и один участник заключены под стражу. Еще двоих поместили под домашний арест. 30 августа 2021 года уголовное дело с обвинительным заключением передали в суд.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что друзья злоумышленника засняли угон автомобиля. Видео попало в распоряжение редакции.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: