00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Новая напасть: названа возможная причина неизвестной болезни, унесшей жизни десятков индийцев

10:40 31.08.2021
Предполагаемыми разносчиками загадочной инфекции назвали комаров.
Новая напасть: названа возможная причина неизвестной болезни, унесшей жизни десятков индийцев

В Индии не успели оправиться после потерь от дельта-штамма коронавируса, как страну настигла новая напасть. В штате Уттар-Прадеш вспыхнул очаг смертельной вирусной болезни, природа которой на данный момент остается неизвестной. В Минздраве Индии предположили, что вспышка могла произойти из-за лихорадки денге, которую переносят комары. Соответствующую информацию озвучил заместитель главного секретаря региона по вопросам здравоохранения Амит Мохан Прасад в эфире телеканала India TV.

«Причина всплеска таких случаев все еще расследуется, но симптомы — лихорадка денге. Мы уже уведомили государственные органы», — сказал он.

По информации местного минздрава, у большей части подхвативших загадочный вирус наблюдались такие симптомы болезни, как повышенная температура, обезвоживание и снижение показателей тромбоцитов в крови. При этом другие пациенты испытывали сильную мигрень, приступы тошноты, страдали от боли в мышцах. Кроме того, у некоторых заболевших врачи отмечали увеличение лимфатических узлов.

Загадочное вирусное заболевание унесло жизни уже десятков тысяч человек. Согласно последним подсчетам властей региона, число умерших от нового заболевания достигло отметки в 70 человек, среди которых насчитывается 12 детей. Однако глава минздрава штата Джай Пратап Сингх назвал данную информацию ложной и привел другие цифры: летальный исход настиг 32 детей, среди взрослого населения скончались семь человек.

Как сообщает телеканал 360, неизвестная смертельная лихорадка уже привела к закрытию индийских школ. Пока образовательные учреждения не будут работать только в штате Уттар-Прадеш, где случилась вспышка.

Напомним, что лихорадка денге является вирусной инфекцией, которая передается укусами комаров. Она вызывает болезнь, по симптомам схожую с гриппом. В особо серьезных случаях может развиться тяжелая денге — осложнение чревато летальным исходом. Данная инфекция широко распространена в Юго-Восточной Азии.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что ученые обнаружили суперантитело, которое способно защищать от всех известных на сегодняшний день мутаций коронавируса.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: