Пожарные Ленобласти спасли жизни девяти человек и котенка

27.03.2014 12:03 156
Из полыхающего двухэтажного деревянного дома в г. Волосово были спасены

пожарИз полыхающего двухэтажного деревянного дома в г. Волосово были спасены младенец, полугодовалый ребенок, семеро взрослых и котенок.

Новость о происшествии, поступила на пульт пожарной охраны ближе к четырем часам утра.  Оперативно по месту назначения прибыли бойцы 119 пожарной части. По окончанию спасательной операции, начальник караула 119 пожарной части Владимир Иванов, дал свой комментарий: «Загорелась пристройка к квартире на первом этаже. Пристройка горела открытым пламенем и огонь перекинулся в жилое помещение. Из-за сильного задымления жильцы с квартир второго этажа не могли эвакуироваться, прыгать из окна тоже было опасно, поэтому они попрятались в комнатах. Вместе с командиром отделения Андреем Паратовым с помощью спасательного устройства мы вывели одного человека с первого этажа и остальных – со второго. Среди эвакуированных было два ребенка: один грудничок и полуторогодовалая девочка». Когда эвакуация жильцов завершилась и продолжалось тушение пожара, к работникам МЧС обратился мужчина. Он рассказал, что в его квартире остался котенок и может погибнуть. Пожарные откликнулись. Обследовав задымленное помещение, они отыскали бедное животное. «Котенок в нормальном состоянии, мы его передали хозяину», – добавил Владимир Иванов.

 

Итогом пожара стала сгоревшая и разобранная пристройка, также выгорела квартира на первом этаже и частично пострадала квартира на втором этаже. Благодаря своевременному вмешательству огнеборцев погибших и пострадавших в этом происшествии удалось избежать.

Фото: voenpro.ru

Новости партнеров: