00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Диетолог рассказал, как клюква и брусника могут спасти иммунитет осенью

09:41 31.08.2021
Добавление в свой рацион этих кислых ягод поможет усилить иммунитет, витаминизировать организм и избежать простуды в холодный сезон.
Диетолог рассказал, как клюква и брусника могут спасти иммунитет осенью

Врач-диетолог и нутрициолог Ирина Лизун объяснила, что эти ягоды являются сплошным концентратом витамина С при невысоком содержании сахара. В них также содержится много полезных компонентов, антиоксидантов и биофлавоноидов, которые помогут предупредить болезнь и повысить иммунитет. Кроме того, употребление в пищу клюквы и брусники благотворно сказывается на сердечно-сосудистой системе и зрении.

Специалист напомнила, что ягоды могут долго храниться без термической обработки и при этом не терять вкуса и полезных веществ. Они отлично подойдут для кулинарии, потому что кислые ягоды позволяют раскрывать вкус блюда и благотворно сказываются на пищеварительной системе. 

«Компоненты брусники или клюквы хорошо комбинируются с белком, стимулируют работу желудка, и за счет витамина С позволяют лучше усвоить железо, которое присутствует в мясе», — сказала Лизун в разговоре с радио Sputnik. 

Укрепить иммунитет можно также с помощью напитков. Например, цикорий, который давно стал альтернативой кофе, защищает организм от вирусов, помогает снять стресс и восстанавливает микрофлору кишечника. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: