00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы хотят, чтобы благонадежность потенциального работодателя проверяли за них

12:06 31.08.2021
70 % опрошенных горожан последние полгода никак не проверяли нанимателей и компании на надежность.
Петербуржцы хотят, чтобы благонадежность потенциального работодателя проверяли за них

Подавляющее большинство жителей Северной столицы слепо доверяют потенциальным работодателям и даже не проверяют, действительно ли существует компания, не является ли она банкротом, выплачивает ли налоги. К такому выводу пришли аналитики «Авито Работы».

«70 % опрошенных в Санкт-Петербурге за последние полгода не проверяли потенциального работодателя на благонадежность», — отметили специалисты.

Однако, как выяснили эксперты, все же склонны проверять нанимателя больше склонны мужчины. Причем чаще всего кандидаты ищут информацию о будущей работе в Сети, читая отзывы бывших сотрудников (63 % респондентов). Также 61 % опрошенных проверяет, как долго существовала компания, 44 % — мониторят «черные списки», а 31 % связывается с потенциальными коллегами лично или через знакомых.

«О самостоятельной проверке благонадежности работодателя с помощью открытых источников в интернете знает только 53 % опрошенных в Санкт-Петербурге», — сообщили в Авито.

При этом большинство петербуржцев (93 %) хотели бы, чтобы сервисы по поиску работы бесплатно проверяли благонадежность работодателя и отмечали такие компании особым символом.

Неприятные рабочие инциденты в России не редкость: например, недобросовестные работодатели могут незаконно увольнять граждан, оставляя их без выплат. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, как калининградские приставы помогли мужчине вернуть 3,5 млн задолженности по зарплате.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: