00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эрмитаж объявил о начале продаж цифровых картин Винсента Ван Гога и Леонардо да Винчи

10:28 31.08.2021
Аукцион откроется 31 августа в 15:00 и продлится до 7 сентября.
Эрмитаж объявил о начале продаж цифровых картин Винсента Ван Гога и Леонардо да Винчи

В рамках проекта «Ваш токен хранится в Эрмитаже» Государственный музей выпустил лимитированную серию цифровых копий мировых шедевров из своей коллекции. Их можно купить на аукционе, который откроется 31 августа в 15:00 по московскому времени и продлится до 7 сентября, также до 15:00.

На маркетплейсе Binance NFT (это торговая площадка, на которой представлены все виды цифровых произведений искусства и коллекционных предметов) можно будет приобрести работы именитых художников: «Мадонну Литту» Леонардо да Винчи, «Юдифь» Джорджоне, «Куст сирени» Винсента Ван Гога, «Композицию VI» Василия Кандинского, «Уголок сада в Монжероне» Клода Моне. Все цифровые произведения созданы в двух экземплярах, один из которых останется в Эрмитаже, а второй как раз будет представлен на маркетплейсе Binance NFT и достанется любому желающему.

«Все цифровые копии лично подписаны директором Государственного Эрмитажа Михаилом Пиотровским, который заверил подлинность каждой работы из лимитированной серии путем нанесения даты и точного времени их подписания, тем самым придав им абсолютную уникальность, увековеченную в блокчейне», — указано в сообщении пресс-службы Эрмитажа.

Стартовая стоимость каждой цифровой работы составляет $10000 BUSD. Все вырученные за продажи деньги пойдут в музей, а каждому покупателю будет доступно видео в формате NFT с моментом подписания купленной ими копии Пиотровским.

Напомним, ранее Эрмитаж обвинил Тилля Линдеманна обвинили в незаконном использовании цифровых изображений. Популярный музыкант из Германии снял клип на песню «Любимый город» в петербургском музее, а потом запустил серию NFT с цифровыми изображениями, однако их использование не было согласовано. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: