00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

С сентября оспаривать штрафы от дорожных камер станет проще

10:43 31.08.2021
С сентября водители смогут оспорить штрафы, зафиксированные дорожными камерами, через госуслуги или через сайт суда по месту совершения правонарушения. Ранее для этого приходилось ходить в ГИБДД лично или слать заказное письмо.
С сентября оспаривать штрафы от дорожных камер станет проще

В Петербурге, как и во всей стране, на дорогах установлены камеры фиксации нарушений, но их работа не безупречна. С 1 сентября водители через госуслуги смогут оспорить ошибочные штрафы, зафиксированные дорожными камерами. Обращаться с жалобой также можно будет через сайт суда по месту фиксации правонарушения.

Как сообщает комитет по информатизации и связи Петербурга, раньше водителям приходилось ходить в ГИБДД лично или отправлять заказное письмо. Теперь если водитель получил штраф по ошибке, обжаловать его можно в упрощенном порядке.

Жалобы принимают 10 дней с момента получения постановления о нарушении. Получать уведомления о штрафах и оплачивать их через интернет можно на портале госуслуг Петербурга, Едином портале госуслуг, на сайте Госавтоинспекции, через интернет-сервисы крупных банков или в мобильном приложении «Госуслуги Санкт-Петербурга». На некоторые виды штрафов действует скидка в 50 %, если оплатить их не позднее 20 дней.

Ранее в Смольном показали три способа быстро узнать о штрафе за неправильную парковку.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: