00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Они сумасшедшие»: маневры русской армии в Белоруссии напугали польских военных

12:29 31.08.2021
По мнению польского генерала Скшипчака, от России можно ожидать любого безумного поступка, поэтому все сценарии развития событий следует держать в голове.
«Они сумасшедшие»: маневры русской армии в Белоруссии напугали польских военных

Русская армия в очередной раз заставила понервничать Запад. На этот раз из-за маневров России за голову взялись поляки — зенитные ракетные войска армии РФ прибыли в белорусский Гродно, находящийся на границе с Польшей. Об этом пишет «ПолитРоссия», ссылаясь на данные польских изданий.

«Россия направила ракетные силы в белорусский Гродно, который расположен всего в 30 км от границы с Польшей», — отмечают журналисты.

Сообщается, что российские военные появились в Белоруссии, чтобы совместно с братским государством создать центр для подготовки военно-воздушных сил. Такое объединение еще больше напугало польских военных, чем близость к границам страны. Так, Москва и Минск договорились о строительстве на белорусской земле авиабазы, где будут располагаться российские боевые самолеты Су-30СМ.

Беспокойством по поводу маневров русской армии поделился экс-командующий польского спецподразделения JW GROM Роман Полко. По его мнению, теперь Польша должна более активно отслеживать происходящее в Гродно. Специалист также высказал предположение, что российские военные преследуют определенную цель — изучить боеготовность сил Североатлантического альянса.

Ситуацию прокомментировал и польский генерал Вальдемар Скшипчак. Бывший командующий сухопутных войск убежден — русские способны на любые безумства. Именно поэтому сложившаяся ситуация может вылиться во все что угодно.

«Русские разворачивают ракетные войска в 30 км от границы с Польшей — они сумасшедшие», — заявили польские СМИ.

Ранее Скшипчак отмечал, что в случае русско-польской войны армии РФ хватит двух дней для захвата всей страны. В свою очередь экономист и политолог Евгений Сатановский предположил, с какой целью Польше ввязывать в заведомо проигрышную битву. Как передает «ЦарьГрад», эксперт назвал три фактора подобного «мазохизма»: коррупция и глупость властей, успех лоббирования США и грамотный маркетинг, интеллектуальное извращение в запущенной форме.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что неожиданная реакция России на западные санкции застала врасплох Америку. Китайские аналитики уверены, что еще немного антироссийских ограничений — и грозный ответ Москвы не заставит себя ждать.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: