00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов утвердил Стратегию цифровой трансформации Петербурга

11:34 31.08.2021
Уже сформулированы 78 проектов внедрения цифровых технологий. Стратегия улучшит здравоохранение, в котором организуют быструю диагностику, образование, туризм, транспорт, спорт, строительство и ЖКХ.
Беглов утвердил Стратегию цифровой трансформации Петербурга

В Петербурге утверждена Стратегия цифровой трансформации, которая улучшит здравоохранение, образование и другие сферы жизни горожан.

Губернатор Александр Беглов после подписания отметил, что Петербург привлек больше сотни экспертов из России и мира, которые определили 51 тренд в 11 отраслях городского хозяйства, после чего были сформулированы 78 проектов реализации трансформации.

«Петербург — один из признанных в стране лидеров в области цифровизации. Нередко именно наш город задает тренды в этой сфере. Принятая Стратегия — еще один шаг к повышению качества здравоохранения, образования и в целом — качества жизни горожан», — рассказал глава города.

Приоритетным проектом стало здравоохранение, в котором организуют быструю диагностику для своевременной борьбы с опасными заболеваниями. В образовании также будут внедрять новые методы обучения, а в сфере туризма цифровые решения смогут улучшить сервисы, что повысит привлекательность города для путешественников.

Ранее Стратегию цифровой трансформации высоко оценили федеральные эксперты. В Калуге на тематическом форуме «Цифровая Эволюция» ее признали одной из лучших в России. Министерство цифрового развития также включило Северную столицу в девятку регионов-лидеров по уровню цифровой зрелости.

Ранее Александр Беглов рассказал о строительстве в Петербурге уникального «суперколледжа».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: