00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Детскую площадку в саду «дача Чернова» благоустроили и убрали перед 1 сентября

12:19 31.08.2021
Специалисты также убрали и сам сад, вычистили дорожки и газоны. Через зеленую территорию уже в скором времени школьники пойдут на занятия, важно, чтобы они ходили по чистому саду. Благоустройство уже оценили петербуржцы.
Детскую площадку в саду «дача Чернова» благоустроили и убрали перед 1 сентября

Специалисты комитета по благоустройству убрали сад «дача Чернова» от мусора и хлама, также очистили песочницу и детскую площадку на территории сада.

Как сообщил корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, детская площадка также устроена для детей с особенностями развития, в начале года губернатор Беглов поручил до 1 октября восстановить игровую зону после жалоб жителей. Как пишет телеканал «Санкт-Петербург», на площадке планировали сделать инвентарь для людей с ограниченными возможностями и покрыть специальным безопасным покрытием.

По этому саду школьники уже завтра пойдут на учебу, важно, чтобы их путь пролегал через чистые улицы. 

Заместитель председателя комитета по благоустройству Оксана Гусева отметила, что несмотря на свои небольшие размеры, сад пользуется большой популярностью у местных жителей, которые хотели получить в «даче Чернова» уютный детский уголок.

«Детская площадка объединяет деток с разными физическими возможностями, мы это учитывали при планировке. Точно такая же необычная и песочница — здесь могут играть и ребята на колясках», — сообщила она.

Сами посетители также оценили благоустройство любимого места, сообщив, что сад преобразился до неузнаваемости, а детский инвентарь радует глаз.

«Наш район нуждался в площадке, мы постоянно с ребенком здесь гуляем теперь»;

«Здесь регулярно ухаживают за садом — стригут газон и кусты, убирают мусор. Нам повезло, что мы живем тут рядом с такой красотой и зеленью», — отметили петербуржцы и гости города.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ также рассказывали, что накануне специалисты проверили благоустройство в трех пространствах Красногвардейского района. Общественные места преображаются и уже в скором времени откроют двери для посетителей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: