00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, кому предлагают самые большие зарплаты в петербургском ЖКХ

13:14 31.08.2021
В первую тройку самых высокооплачиваемых специальностей в петербургском ЖКХ попали промышленные альпинисты, монтажники и инженеры.

Стало известно, кому предлагают самые большие зарплаты в петербургском ЖКХ

Самую большую зарплату в сфере жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) в Петербурге предлагают промышленным альпинистам. Им готовы платить даже больше, чем монтажникам и инженерам. Такую статистику НЕВСКИМ НОВОСТЯМ привела руководитель пресс-службы сервиса поиска вакансий hh.ru по СЗФО Мария Бузунова.

Согласно предоставленным редакции данным, с января по август 2021 года промышленным альпинистам в Петербурге предлагали месячную зарплату в 70 тыс. рублей. При этом монтажникам в сфере ЖКХ работодатели готовы платить 65 тыс. рублей, а инженерам, которым для трудоустройства необходимо высшее образование — 60 тыс. рублей.    

Любопытно, что у промышленных альпинистов совпадает размер предлагаемой и ожидаемой зарплаты. Сами соискатели этих вакансий просят у работодателей заработную плату в 70 тыс. рублей. Монтажники ждут от будущего работодателя зарплату в 55 тыс. рублей, а инженеры изначально требуют больше, чем им готовы предложить — 70 тыс. рублей.

Промышленные альпинисты занимаются очищением и мытьем окон и других элементов фасадов зданий, уборкой снега с крыш, удалением наледи с карнизов, герметизацией межпанельных стыков (швов), монтажом, демонтажом, покраской, обслуживанием и ремонтом несущих и ограждающих конструкций, оборудования, башен, мачт и так далее.

Стало известно, кому предлагают самые большие зарплаты в петербургском ЖКХ

Незадолго до этого НЕВСКИЕ НОВОСТИ написали, что подавляющее большинство петербуржцев слепо доверяют потенциальным работодателям и даже не проверяют, действительно ли существует компания, не является ли она банкротом, выплачивает ли налоги.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: