00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Попросту не повезло»: кому из пенсионеров не достанется выплата в 10 тысяч рублей

15:06 31.08.2021
Разовую выплату не стоит ждать двум категориям россиян, достигшим пенсионного возраста.
«Попросту не повезло»: кому из пенсионеров не достанется выплата в 10 тысяч рублей

Единовременную выплату в размере десяти тысяч рублей в сентябре получат российские пенсионеры, включая работающих пожилых людей и военных. Однако две категории людей пенсионного возраста останутся за бортом.

Напомним, что предложение о разовом начислении дополнительных десяти тысячах рублей пенсионерам внес президент России Владимир Путин 22 августа. Уже через два дня были подписаны соответствующие указы. Так, прибавку к пенсии получат постоянно проживающие на территории РФ граждане, которым ПФР начисляет пенсии.

Причем выплаты касаются как возраста, так и особых социальных и медицинских статусов. Кроме того, разовое начисление поступит и на счет военных, получающих пенсии. Работающие пенсионеры тоже не останутся без денег. 

Зато тем гражданам, которые в наступающем сентябре впервые получат пенсию, единовременная выплата в размере десяти тысяч рублей не достанется. Кроме того, начисление не поступит пенсионерам, которые живут за рубежом, пишет «ФедералПресс» со ссылкой на Primpress.

«Будет немало пенсионеров, которые хоть и получают пенсию, но деньги им не придут. В ПФР озвучили полный список таких граждан, которым попросту не повезло. К примеру, выплату в 10 тысяч рублей не получат пенсионеры, которым назначат пенсию с 1 сентября», — сказано в сообщении.

Обещанные главой государства разовые выплаты будут начислены 2 сентября. Россиянам, которые получают пенсионные выплаты на дому, придется подождать с единовременным начислением до дня выплаты. При этом никаких заявлений писать не придется. Об этом ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: