00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургский суд признал банкротом компанию «Метрострой»

13:59 31.08.2021
На данный момент на предприятии ввели конкурсное управление. Теперь строительством новых станций метро займется «Метрострой Северной Столицы».
Петербургский суд признал банкротом компанию «Метрострой»

Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области признал вынес решение по компании «Метрострой». Предприятие признали банкротом, сообщает 78.ru.

За действиями компании наблюдали с февраля прошлого года. Однако несмотря на процедуру наблюдения, «Метрострой» продолжал строить новые станции петербургской подземки. Сейчас же в компании ввели конкурсное управление.

Теперь строительство новых станций метро передано компании «Метрострой Северной Столицы», где контрольный пакет (65 %) принадлежит городу. Она специально была создана для того, чтобы все запланированные станции метро строили под контролем города, а также сдавали их вовремя, не срывая сроки.

Ранее вице-губернатор Петербурга Максим Соколов сообщил, что персонал ОАО «Метрострой» переведут в  АО «Метрострой Северной столицы» с добровольного согласия работников с сохранением тех же условий работы, что есть сейчас. Единственным изменением для работника станет новая запись в трудовой книжке. Работа не должна прекращаться. Как сообщали ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ, транспортной системе Петербурга не хватает 72 станций метро.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: