00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Психиатр объяснил, почему не стоит верить в осеннюю депрессию

16:07 31.08.2021
Психиатр Александр Федорович считает осень отличным временем года, ведь люди встречают ее с «навалом витаминов» и «огромным количеством солнца» после лета.
Психиатр объяснил, почему не стоит верить в осеннюю депрессию

С началом сентября люди чаще впадают в уныние. Многих расстраивает наступление холодов и пасмурная погода. Медик уверен, что никаких поводов для хандры из-за ушедшего лета нет. Кроме того, Федорович и вовсе отрицает осеннюю депрессию. 

«Хандра больше связана с событиями социальными, а не с медицинскими. Это связано с тем, что закончилось лето, а лето всегда заканчивается некими новациями: нужно идти в школу, на работу», — сказал эксперт в разговоре с News.ru

Психиатр советует заняться делом и отвлечься от плохих мыслей. Он также напомнил, что за лето организм получил заряд витаминов и солнца. Завершая разговор о так называемой осенней хандре или депрессии Федорович заметил, что если бы летние каникулы школьников и студентов длились до декабря, то появилась бы «декабрьская депрессия».

Ученые всерьез обеспокоены эмоциональным состоянием людей. По их прогнозам, человечеству может грозить вымирание из-за стрессов, пишет телеканал «Мир 24». Эксперты советуют чаще отвлекаться на хорошие мысли и избегать бессмысленных социальных взаимодействий.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: