00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Обмануть смерть: что ковид-пациентам жизненно необходимо сделать после болезни

15:44 31.08.2021
На протяжении шести месяцев после коронавируса увеличивается риск смерти, заявил Михаил Мурашко.
Обмануть смерть: что ковид-пациентам жизненно необходимо сделать после болезни

Люди, которые уже переболели коронавирусом, по крайней мере полгода после выздоровления находятся в опасности. По словам министра здравоохранения России Михаила Мурашко, даже бывшие ковид-пациенты находятся под угрозой смерти. Об этом пишет RT.

«На протяжении последующих шести месяцев после перенесенного ковида резко возрастает риск смерти», — заявил он.

В эфире телеканала «Россия-24» министр также рассказал, что жизненно необходимо сделать перенесшим коронавирусную инфекцию. Так, прежде всего переболевшим ковидом нужно отправиться на диспансеризацию. Мурашко отметил, что после заболевания у людей могут возникнуть различные осложнения, начиная от тромбообразования и заканчивая проблемами в работе нервной и сердечно-сосудистой системе.

При этом министр здравоохранения РФ уточнил, что врачи отслеживали состояние пациентов и вносили в списки тех, кому в первую очередь необходимо пройти полный медосмотр после болезни. Их уже активно приглашают на диспансеризацию страховые компании и медорганизации.

Ранее стало известно, кто чаще других записывается на вакцинацию. На такое решение зачастую влияет наличие детей, родителей и других родственников. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: