00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Митянина об ограничениях на онлайн-игры для детей в Китае: «Постепенно к этому приходим»

15:31 31.08.2021
Омбудсмен считает, что такие запреты вполне могли бы уберечь детей от опасностей Сети, однако контроль за их соблюдением на текущий момент представляется довольно сложной задачей.
Митянина об ограничениях на онлайн-игры для детей в Китае: «Постепенно к этому приходим»

Уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Анна Митянина оценила возможность введения в России игровых ограничений, подобных китайским, где детям запретили заниматься геймерской онлайн-активностью больше трех часов в неделю.

«Я бы согласилась с таким подходом, более того, мы сами постепенно уже к этому приходим. Звучат мысли о том, что гаджеты, например, в образовательных учреждениях — это зло. И неплохо было бы на время образовательного процесса запрещать детям использовать телефоны, смартфоны и все, что является носителем информации», — считает Митянина.

Омбудсмен отметила, что вред от игр можно наблюдать уже сейчас: они вызывают зависимость, а некоторые из них существуют в формате казино, в котором люди проигрывают крупные суммы денег. Детей от этого тоже трудно полностью уберечь, а средства на удовлетворение азартных желаний они, как правило, берут у родителей, причем иногда даже без спроса.

По мнению Анны Митяниной, на текущий момент говорить о внедрении запретов, аналогичных китайским, говорить не приходится, так как не разработан соответствующий механизм контроля за их соблюдениями, а игровые компании вряд ли будут обеспечивать его добровольно, поскольку «иногда доход затмевает разум и разумное отношение к жизни и здоровью даже детей».

Ранее Анна Митянина прокомментировала ситуацию с отказом в приеме в школу ребенку-инвалиду.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: