00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы штурмуют магазины детской одежды и канцтоваров за сутки до Дня знаний

31.08.2021 15:05
В спешке родители и дети докупают необходимые тетради, ручки, пеналы и рюкзаки, есть ажиотаж и в магазине детской одежды.
Петербуржцы штурмуют магазины детской одежды и канцтоваров за сутки до Дня знаний

За несколько часов до Дня знаний в магазинах Петербурга настоящий ажиотаж: родители с детьми кинулись в торговые центры покупать все то, что не купили до этого.

Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, который оказался в самой гуще предшкольного ажиотажа, подтвердил: спрос есть и на канцтовары и аксессуары — ручки, пеналы, тетради, линейки, рюкзаки, так и на школьную форму.

То, что пока осталось в тени внимания родителей — спортивная форма, которую скупают не так активно, как блузки, юбки, брюки и кофты. Сами петербуржцы в беседе сообщили, почему решили подготовиться к школе в последний день каникул.

«Дети только приехали в город, вот два дня назад, десять лет старшему, хотелось выбрать все вместе с ним, чтобы нравилось»;

«Мы заканчиваем покупки для первоклашки. Все купили, но пенал не подошел, поехали покупать», — признались горожане.

В магазине образовались огромные очереди на кассы, всех просят соблюдать дистанцию и не забывать о средствах индивидуальной защиты, чтобы не заболеть коронавирусом.

Ажиотаж в Северной столице наблюдается не только в магазинах, но и на дорогах: в городе настоящая «автомобильная агония» в середине рабочего дня. На трассах пятибалльные пробки и аварии, в том числе те, что мешают проезду транспорта.

Материалы по теме: