00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пандемия коронавируса нанесла урон по рождаемости в странах Европы

15:29 31.08.2021
Вспышка коронавируса, рост заболеваемости и массовая самоизоляция людей снизили показатель рождаемости в Италии, Португалии и других странах на юге Евросоюза.
Пандемия коронавируса нанесла урон по рождаемости в странах Европы

Пандемия коронавируса сильно ударила по миру. После болезней, потерь и долгой изоляции людям пришлось учиться жить заново. Группа американских и европейских ученых решила проверить, как ковид повлиял на демографию развитых стран. Результаты исследования были опубликованы в журнале PNAS.

Оказалось, что в странах Южной Европы рождаемость снизилась сильнее прогнозируемых значений — на 6-9 %. Хуже всего демографическая обстановка складывается в Италии, Испании и Португалии, где люди до сих пор пытаются оправиться от вспышки заболевания. В Центральный Европе подобный удар прослеживается в Венгрии, где количество рожденных за год детей снизилось на 8,5 %, пишет телеканал «Мир 24». Люди до сих пор опасаются за свое здоровье и финансовое положение, поэтому не решаются на пополнение в семье.

Демографическая обстановка остается печальной по всему миру, в том числе в России. В Петербурге в январе и феврале родились на 1 500 меньше детей, чем в аналогичный период 2020 года.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: