00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Ослаблять контроль нельзя»: Беглов объяснил сохранение антиковидных мер в Петербурге

15:37 31.08.2021
Губернатор отметил, что соблюдение санитарных требований позволило ослабить часть ограничений, но коронавирус никуда не ушел. С началом учебного года в общественных местах и в транспорте станет больше людей, отчего необходимо и дальше придерживаться правил.
«Ослаблять контроль нельзя»: Беглов объяснил сохранение антиковидных мер в Петербурге

В Петербурге в августе каждый день проводили рейды для проверки соблюдения антиковидных мер. Как сообщает комитет по контролю за имуществом, санитарную безопасность соблюдают 94 % объектов торговли и общепита, а также сферы услуг.

Рейды охватили 13 районов Петербурга. За месяц проверили 14 торговых центров, более 600 магазинов и более 200 ресторанов, а также бары, фуд-корты, более 100 предприятий сферы услуг и парк аттракционов. 

Губернатор Александр Беглов подчеркнул, что соблюдение всех санитарных требований позволило снять ряд ковидных ограничений для общепита и сферы услуг.

«Но ослаблять контроль нельзя, коронавирус никуда не ушел. Горожане вернулись после летних отпусков и каникул. Завтра начинается новый учебный год, будет много людей в общественных местах, в магазинах, в транспорте. Все  и жители города, и различные организации  обязаны строго придерживаться правил санитарной безопасности. Проверки будут продолжаться», — отметил глава города.

Нарушения за август нашли в 65 объектах, большинство из них касались QR-кодов, а в 20 — средств индивидуальной защиты у персонала. Еще 12 объектов не имели разметки для дистанцирования посетителей и журнала дезинфекции. Нарушителей привлекут к административной ответственности.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ подробно рассказывали о самых удобных способах записи на прививку препаратом «Спутник V», чтобы сформировать у себя иммунитет к ковиду.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: