00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Против нас козни»: Лавров оценил вероятность «горячей» войны России с США

18:31 31.08.2021
Министр также отметил, что региональные и внутригосударственные конфликты никто не отменял — они неизбежны во все времена.
«Против нас козни»: Лавров оценил вероятность «горячей» войны России с США

О гипотетической третьей мировой войне начали говорить сразу после окончания предыдущей. Многие предполагают, что в этой битве схлестнутся две державы — Россия и США, а остальные страны встанут на ту или иную сторону. Министр иностранных дел России Сергей Лавров во время встречи с представителями национально-культурных объединений России рассказал, какова вероятность этого глобального столкновения, способного уничтожить жизнь на планете.

По словам главы МИД РФ, Штаты и другие западные государства даже в мыслях не допускают подобного развития отношений с Россией. Все понимают, что мировая война неприемлема. Однако это не отменяет возникновения конфликтов внутри государства и новых региональных столкновений. Лавров убежден, что «мелкие конфликты» всегда существовали и будут существовать.

«Это не означает, что наши западные коллеги, включая США, не будут продолжать строить против нас козни, говоря простым языком, но у меня нет сомнений, что никто из них, серьезных политиков, даже в мыслях не имеет вероятности доведения всего этого до горячей войны», — подчеркнул он.

На данный момент вопрос стратегической стабильности остро стоит между Москвой и Вашингтоном, который стороны пытаются разрешить. Лидеры двух держав, Владимир Путин и Джо Байден, в совместном документе подчеркивают недопустимость развязывания ядерной и мировой войны. Очередные переговоры по данной теме состоятся уже в сентябре.

Ранее Сергей Лавров рассказал, в чем заключается настоящая цель непрекращающихся уже много лет атак на личность «вождя народов» Иосифа Сталина. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: