00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Школа-студия Льва Додина появилась в обновленных стенах РГИСИ

17:41 31.08.2021
Здесь будут учиться 25 студентов, Лев Додин набрал обучающихся после 14-летнего перерыва.
Школа-студия Льва Додина появилась в обновленных стенах РГИСИ

В последний день лета в РГИСИ состоялось торжественное открытие школы-студии Льва Додина, известного режиссера, народного артиста России.

Школа заняла место в обновленном здании Тенишевского коммерческого училища, в котором ранее располагалась мастерская маэстро. Додин впервые за 14 лет собрал курс из 25 человек, конкурс при поступлении в школу-студию составил 130 абитуриентов на место.

Сам Лев Додин отметил, что ректор РГИСИ Наталья Владимировна Пахомова буквально поймала на слове о том, что он наберет курс, если в институте для него построят «квартиру, этот маленький дом», подразумевая мастерскую-студию.

«Я тогда легкомысленно сказал "да, я тогда попробую начать", я думал, это произойдет через пару лет, но мы открываемся сегодня. Тревожно, но мы начинаем», — отметил он.

Наталья Пахомова подчеркнула, что это экспериментальная школа-студия, интерес к таким экспериментам у Додина проснулся еще на стадии отбора.

«Ремонт сделали, мы рады, что у нас есть первый курс у Льва Додина», — сообщила она.

После открытия Додин вместе со своими студентами под аплодисменты вошел в свою школу-студию, сразу же после открытия уже состоялось первое занятие в стенах экспериментальной мастерской Льва Додина.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что накануне знаменитый Александринский театр отпраздновал 265-летний юбилей. В честь такого юбилея в Северной столице прошли праздничные мероприятия, также стали известны планы театра на 266 сезон.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: