00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Подумать десять раз»: директор лицея рассказал о сомнительных курсах подготовки к ЕГЭ

31.08.2021 17:42
Он отметил важность школьного образования.
«Подумать десять раз»: директор лицея рассказал о сомнительных курсах подготовки к ЕГЭ

В Петербурге обнаружили рекламу различных компаний, предлагающих курсы по подготовке старшеклассников к ЕГЭ, не имея на то лицензию. В большинстве случаев они гарантируют поступление в вуз на бюджет и сдачу экзамена на высокие баллы.

Председатель Ассоциации молодых педагогов России в Санкт-Петербурге и по совместительству директор лицея № 369 Константин Тхостов в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ рассказал, что ученикам следует ориентироваться на школьных учителей в вопросе сдачи экзаменов на высокие баллы, а не на посторонние организации.

«Репетиторы, курсы по подготовки к ЕГЭ, смотря какие цели ставятся. Если говорить о максимальном балле, кто как не школа и семья заинтересованы, чтобы ребенок получил качественное образование, получил максимальный балл? Будут ли курсы заинтересованы в этом? Тут может получится подмена понятий, что то, к чему готовили в школе, перехватят на себя курсы», — сказал он.

По его словам, любые частные компании в первую очередь заинтересованы в извлечении прибыли, которая извлекается из бюджета родителей. Им стоит десять раз подумать, какие цели они преследуют, обращаясь к данным курсам, и только потом принимать решение.

Тхостов напомнил, что любому юрлицу необходимо получить лицензию от комитета по образованию для осуществления подобной деятельности.

«Без нее работать нельзя. Полный сбор документации может занять от двух месяцев. Квалификация преподавательского состава тоже требует подтверждения. Получать документ нужно даже тем, кто хочет оказывать услуги дистанционно, об этом пишет», добавил директор.

В заключение специалист заявил, что родителям не стоит сразу же нанимать для своих детей репетиторов, ребенок должен иметь возможность обучаться самостоятельно.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в ближайшие три года планируется поэтапное изменение формата ЕГЭ, однако существенных перемен ждать не стоит.

Материалы по теме: